当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2018年温州市交通建设工程满堂支架坍塌应急救援演练成功举办
发布时间:2018-08-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

为深入开展全市综合交通建设工程安全生产宣传教育“七进”活动,进一步增强从业单位安全防范意识和应急管理水平,7月31日上午,由温州市安全生产委员会办公室、温州市交通运输局、瑞安市人民政府联合主办,温州市交通质监局、龙丽温高速温州段指挥部、中交二航局承办的2018年温州市交通建设工程满堂支架坍塌应急救援演练活动在龙丽温高速公路文瑞5标马屿互通成功举办。

温州市安委办副主任、市安监局局长贾焕翔出席活动并讲话,浙江省安监局应急处副处长张生华对演练进行点评,温州市交通运输局党委委员罗以兵宣布演练开始指令。省交通工程监管局副处长廖乾旭、市交通质监局局长周建华等单位领导出席会议。全市安监系统、交通质监系统相关负责人,部分重点交通建设项目建设、监理、施工单位负责人230余名人员参加观摩。

本次演练模拟台风过境后,2名作业人员登上马屿互通A匝道对满堂支架堆载预压沙袋覆盖防雨布进行检查时,支架突然发生坍塌,造成2名作业人员受伤被困。接到险情报告,事发项目部立即启动应急救援预案,成立临时应急指挥部,立即开展应急抢险救援工作。在各应急小组通力配合和消防、医疗人员的紧张施救下,经过半个多小时的紧急救援,2名被困工人顺利被救出,被送至医院救治并成功脱险。

此次演练活动成功举行,进一步检验项目单位应急响应机制和预案的科学性和可操作性,有效地提升了参建人员的安全意识与对突发事件的应急处置能力,充分展示温州交通建设工程事故应急处置能力,为全市交通建设工程应急救援工作积累宝贵经验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】