当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
我省积极做好第19号台风“苏力”海上防御工作
发布时间:2018-08-23来源:省水利厅字号:[ ]

  今年第19号台风“苏力”(强台风级)8228时中心位于日本九州岛西南方向约440公里的洋面上,最大风力15级(48/秒),中心最低气压945百帕,将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。预计明天早晨前后在黄海东南部逐渐转向偏北到北偏东方向移动,并于后天上午在朝鲜半岛西部沿海登陆。

  受“苏力”影响,东海东北部出现了712米的狂浪到狂涛区,东海西北部出现了2.5-3.5米的大浪区。9时舟外渔场观测到6.3米的狂浪、舟山外海浮标观测到3.1米大浪、长江口外观测到2.8米的大浪。目前我省各沿海岸段均未达到风暴潮蓝色预警级别的高潮位。

  省防指昨日17时启动海上防台风Ⅳ级应急响应,要求各地密切监视“苏力”动向,根据当地气象、海洋部门预报,督促有关部门及时通知处于台风可能影响海域的船只特别是渔船回港或到安全水域避风,适时停运涉海客运、旅游、交通船只和海上游乐设施,切实做好海上工程施工人员防风保安工作。

  全省海洋与渔业部门高度重视,迅速部署,全力防御。宁波、温州、台州、舟山等市海洋与渔业局分别对渔船回港或驶入安全水域的时间、具体安全水域范围等提前作出部署。目前,全省20590艘渔船已全部回港避风或驶入安全水域




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】