当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军率团访问新加坡并出席浙新经贸理事会专题会
字体:【 发布日期:2018-08-23 浏览次数: 来源: 浙江日报

  8月21日至23日,省长袁家军率领浙江省政府代表团对新加坡进行友好访问。在新加坡期间,袁家军先后会见了新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤,贸工部长陈振声,通讯及新闻部兼社区、文化和青年部高级政务部长沈颖,进行了亲切友好的交谈。

  袁家军在会谈时指出,新加坡国土面积虽小,却把自身优势发挥到了极致,把许多大事都做到了精致,特别是在社会治理、数字经济、智慧政务、绿色发展等方面拥有很多先进技术和成功经验,值得浙江学习。当前,浙江正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,大力实施富民强省十大行动计划,全力打好高质量发展组合拳,加快推进“两个高水平”建设。希望浙新双方抓住机遇,大力挖掘两地合作潜力,务实推进一批重点合作项目,让两地人民分享更多互利合作成果。

  张志贤、陈振声、沈颖等热烈欢迎浙江省政府代表团访问新加坡,希望以此次访问活动为契机,密切新加坡与浙江省的经贸往来,加强港口贸易、科技创新、美丽建设、人文旅游等领域的全方位合作,实现更高层次的合作共赢。

  

  8月21日,浙江·新加坡经贸理事会专题会在新加坡举行,省长袁家军出席并致辞。

  21日,浙江·新加坡经贸理事会专题会举行,两地政府有关部门及知名企业围绕“开放创新、共享机遇”主题,共话合作、共谋发展。袁家军、沈颖分别致辞。袁家军在致辞中说,新加坡是全球著名的航运、贸易和金融中心,是浙江学习的样板;浙江是中国最具发展活力的省份之一。浙新经贸理事会自2003年成立以来,在双方的共同努力和积极推动下,已成为推动双方交流合作的重要纽带和平台。新起点上,浙新两地要继续携手,充分发挥专项工作组在细分领域的紧密联系沟通作用,广泛吸引两地相关政府部门、行业商协会和企业积极参与,全面深化油品贸易和海事服务、金融法律、科技创新、文化旅游和青年、可持续城市发展等5大重点领域的务实合作,促成更多大项目好项目签约落地,实现互惠互补、互利共赢。来自浙江和新加坡的120多位企业家在专题会上进行交流洽谈。会上签约保税燃油业务、金融、环保等6个项目,协议合作金额达33亿元。

  

  在新加坡期间,省长袁家军调研考察了星桥腾飞集团玮壹科技城等。

  在新加坡期间,袁家军还考察了新加坡智慧国家和数字政府办公室以及星桥腾飞集团玮壹科技城、国际港务集团、绿科集团、嘉能可公司、荣盛集团。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】