当前位置: 首页  >>  最受关注
2018新高考录取结束 全省二十八万余学子被录取
字体:【 发布日期:2018-08-21 浏览次数: 来源: 浙江日报

  8月20日,记者从省教育考试院获悉,今年浙江高考招生录取已圆满完成。近日,全省28.49万新生陆续接到由各高校寄发的录取通知书,并可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)等核对自己的录取信息。

  今年是新高考录取第二年,在实现平稳考试、平稳填报志愿的基础上,我省再次实现了平稳录取。高水平大学录取人数再创新高,改革红利再次释放。据介绍,今年全省共招录28.49万人,总录取率为93.02%,其中三位一体招生在统一考试基础上,对学生开展全面而有个性的评价,突出被选拔学生的综合素质和能力特长,59所试点高校录取1.05万人;高职提前招生实施一档多投,充分体现了考生与高校之间的双向选择,45所试点高校录取1.86万人,其中同时被2个以上高校专业拟录取的考生0.41万人。

  记者了解到,今年我省考生的普通类三段平均志愿填报率为95.65%,大部分考生填报了60个以上志愿,近半考生填满80个志愿。普通类平均志愿投档率为96.82%,在去年95.00%高位的基础上又创新高,其中第一段高达99.80%,比去年的99.59%又有提升。而在第一、二段平行投档中各区域院校生源分布尤为均衡、未出现地域空缺,本科专业生源普遍爆满,部分热点专科专业在第二段线上10分即生源满员,第三段首轮投档后公办专业基本完成招生。此外,今年第一段退档率约0.34‰,为老高考第一批文理科的1/68,退档人数锐减至去年的1/6。

  接下来,省教育考试院会将我省所有录取名单上报教育部统一进行新生学籍电子注册。我省高考录取结束后,一律不再进行补录。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】