当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
湖州港航积极参与2018年市水上应急救援演习
发布时间:2018-08-20来源:省交通运输厅字号:[ ]

为防患于未燃,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,8月15日,湖州市人民政府应急办公室联合公安、消防、卫技、安检、旅委、环保、港航等多部门组织开展2018年湖州市水上应急救援演习。湖州市港航局派员参加。

本次演习包括事故报警和应急响应、火灾扑救、遇险人员救援等内容。演习于10时30分开始,位于项王码头处的两艘游船在交会时,由于水中暗流及船速过快而发生碰撞,造成部分游客受伤,并且撞击游船油箱处,导致燃油泄漏并引发火灾,危及船上工作人员和游客生命安全,情况万分危急。湖州市110指挥中心接到报警后,第一时间通知港航部门出动船舶前来现场救援。海事人员接警后迅速登上船舶,携带救生设备、阻油围栏、吸油毡等装备快速奔赴出事水域,放置围油栏、吸油毡,及时清理水面油污。与此同时,水上交通指挥中心立即发布事故航行警告,在事故现场上、下游实施交通管制禁止过往船舶进入事故水域。经过多方协调配合,游船火势被彻底扑灭,被困人员全部疏散,险情得到妥善处置,演习圆满结束。

通过本次演习,强化了湖州港航水上应急搜救能力,同时也提高了与各职能部门共同参与救灾抢险的联合作战本领。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】