当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
绍兴市全面部署“云雀”防御工作
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  为做好今年第12号台风“云雀”防御工作,8月1日晚,在省防指防台风工作视频会议结束后,绍兴市防指随即召开全市防台视频会议。会议强调,绍兴作为此次台风防御的重点区域,要切实按照省防指的部署要求,抓紧抓实各项防御工作

  会议要求虽然“云雀”台风强度总体不强,但局部区域、局部点仍可能会有强风、强对流暴雨出现,各地各有关部门一定要高度重视、认真对待,以“不死人、少伤人”为目标,认真分析台风可能带来的影响及危害,按照预案规定认真组织做好台风防御的各项工作各级防汛、气象、水利等部门要加强应急值守,密切监视台风发展变化,滚动预报台风路径、强度变化、影响范围、雨情趋势等情况,研究部署落实防御对策措施。要突出船只安全管理、沿海作业人员避风保安、城镇高空设施、临时设施防风措施落实、地质灾害防御及山塘水库安全管理等防御重点,提前做好相关保障工作。各地各有关部门要进入临战状态,齐心协力,努力把台风灾害可能造成的损失降低到最低程度。

  该市教育、国土、建设、交通运输、水利、农业、安监、旅委、气象等部门有关负责同志在市防指视频会议室参加会议,各区、县(市)防指及滨海新城管委会在当地视频会商室参加会议。

  根据气象预报及《绍兴市防汛防台抗旱应急预案》,该市防指于今10时30分启动防台风Ⅳ级应急响应。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】