当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
北仑区:全民参与 条块结合 全力防御“云雀”
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  昨日,北仑区召开防台风工作会议,部署12号台风“云雀”防御工作。会议强调,各部门、街道要条块结合对重点区域,特别是危化企业、开捕待出海渔船、涉海涉岛涉水休闲旅游等区域进行重点排查,做实做细各项防御措施;加大宣传,动员广大市民积极参与做好防御台风工作,确保自身安全。

  一是思想上不能放松。“云雀”路径异常复杂,结构不对称,外围云系松散宽广,存在不确定性,各单位要高度警惕,坚决克服凭经验的思想,绝不能有丝毫放松,强化值班值守,人员尽早到岗到位,切实做好沿海防风和防范强降雨工作。

  二是措施上不能松懈。要条块结合切实做好各项防御工作,尤其是对危化企业、高空作业、涉海涉岛涉水旅游等重点区域进行重点排查,督促做好做实做细各项防御措施,相关部门做好开捕带出海渔船、钓鱼船的管控工作,加大宣传力度,台风警报不解除,坚决不能出海作业。

  三是执行上不能懈怠。要根据防御第8号台风和第10号台风摸排情况,对小流域地质灾害隐患、危旧房、工地等区域人员进行再排摸,按照防台风应急预案,所有人员要做到应转早转、应转尽转,确保人员安全。充分发挥“挖机联盟”、“红十字会”“浃江知行社”“北仑球迷协会”等社会组织的作用,营造全民参与的氛围,确保人民生命财产安全。

  按照《北仑区防台风应急预案》,北仑区防指决定于82930分启动防台风Ⅳ级应急响应。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】