当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
省水文局启动防台风Ⅲ级应急响应
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  为做好今年第12号台风“云雀”防御工作,8月2日10时,省水文局启动防台风Ⅲ级应急响应。要求可能受台风影响地区的各市、县(市、区)水文站领导及时进岗到位,按预案启动相应的应急响应,切实加强水情值班和水文监测,确保水雨情信息畅通,准确及时做好防台风水文情报预报工作,全力以赴为各级政府和防汛指挥机构提供优质的水文支撑。

  目前,局已加强值班值守,密切跟踪台风动向和雨水情发展趋势,积极开展台风影响前水情分析及预测,分析历史相似台风影响水情形势及预报,滚动开展沿海主要潮位站风暴潮分析预测,及时提供大中型水库预泄水量、最大拦水量、可纳雨能力分析等大量水情分析成果,为各级防汛指挥部门科学研判和调度指挥提供决策依据。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】