当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
诸暨:众志成城 全力防御“云雀”
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  81日晚,为切实做好“云雀”台风防御工作,贯彻落实省防指、绍兴市防指防台风工作视频会议精神,诸暨市召开全市防指防台风工作视频会议。

  会议对比以往相似台风,研究分析了“云雀”实时动向和未来移动路径,并对下阶段防汛防台准备工作作出部署。

  会议要求,一是“是台风就要防”,“云雀”路径异常复杂,云系松散、不对称,存在不确定性。各单位要高度警惕,克服麻痹大意思想,靠前指挥,宁可十防九空,宁可兴师动众,做好随时应对遭受台风袭击的准备;二是“提高一级防”,虽暂时未启动应急响应,但工作标准就高不就低,从重从严从大从紧全面落实防台措施,落实防台责任,强化值守,到岗到位,将台风损失降到最低;三是“突出重点防”,做好水利工程、在建工地、城镇内涝、小流域山洪、高危建筑物等区域防范工作,发挥各地域自身防台经验,集中力量逐一落实防御措施。四是“应急联动防”,牢固树立防汛“一盘棋”思想,防指各成员单位履行主体责任,统一指挥。将防台工作重心下移的同时,各部门、组织协助乡镇,及时做好信息发布、预警标识、抢险抢修、转移安置人员等应急防台工作,多方联动,营造全民参与,协调有序的防台大氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】