当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
湖州市防指召开防御12号台风视频会议
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  81晚,在全省防台视频会议后,湖州副市长、市防指指挥施根宝立即组织召开全市防御12号台风视频会议,分析研判台风发展趋势和防御形势,研究部署该市防台工作。

  在分别听取市气象局关于台风影响预报、市水利局关于防台形势分析及防御工作建议后,施根宝充分肯定了该市前两次台风防御工作,要求全市各级各部门发扬连续作战精神,按照省市防指部署要求,迅速行动起来,扎实做好各项防台工作。

  会议强调,一是思想上务必高度重视。各地各部门要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和经验主义,加强应急值守,加密会商研判,抓紧排摸隐患,努力补齐短板。要始终以“不死人、少伤人、少损失”为目标,做到不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空,牢牢把握防汛防台工作主动权。从最坏处打算,做最充分准备。二是措施上务必精准有力。要紧紧围绕“人、山、房、库、堤、船、景、涝、牌、物”十个关键字抓好措施落实,特别是对危险区域人员转移安置、山区小流域山洪和地质灾害防御、水库山塘保安、太湖船只防风、临山临水旅游景区和农家乐防台安全管理、城镇防风防涝等六个重点方面,确保各项防台措施真正落实到位。三是责任上务必严格落实。做好防汛防台工作,落实责任是关键。各地各部门要切实落实好防台属地责任、部门责任和岗位责任,坚持把各项责任贯穿到整个防台工作全过程,确保圆满顺利完成12号台风防御任务。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】