当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
省防指部署12号台风“云雀”防御工作
发布时间:2018-08-02来源:省水利厅字号:[ ]

  81日下午,省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云召集水利、气象、海洋、水文等部门召开会商会,分析研判今年第12号台风“云雀”发展趋势,研究相应防御措施。当晚,省防指召开防台风视频会议,马林云出席会议并就防御工作作全面部署。

  省防指副指挥、省气象局局长苗长明,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平,省海洋与渔业局副局长沈仁华出席会议,有关防指成员单位负责人参加会议。杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、台州、舟山及所属各县(市、区)防指负责人在当地参加视频会议。

  马林云强调,各级各部门要认真贯彻落实中央领导、省领导防汛防台重要指示批示精神,按照国家防总相关要求,牢固树立以人民为中心的思想,及时部署,抓好落实,切实做好台风防御工作。一是高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,坚持“一个目标、三个不怕”防台抗灾理念,从最坏处打算,作最充分准备,向最好处努力,最大限度减轻灾害损失。二是突出重点,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,全面落实监测预报预警、人员转移避险、船只避风保安、工程和设施安全管理及信息报送等措施。三是严格责任,全面落实防汛防台责任制,各级防指要强化统一组织指挥,成员单位要各司其职,密切配合,各级防汛责任人要按预案进岗到位,切实履行防汛防台风职责,确保防台风工作有力有序有效进行。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】