当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
海盐:坚持“五个再” 全力防御18号台风
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  816日下午,海盐县委书记陈玲芳视频再连线全县五镇四街道,听取各镇(街道)防汛防台工作开展情况,并赴部分镇(街道)实地检查农村圩区和医院防台防御措施及落实情况。16日晚,县防指再次召开防御18号台风紧急会议,要求全县上下坚持“五个再”,进一步做好18号台风防御工作。

  一是思想上再重视,要防止麻痹侥幸心理,充分认识“温比亚”近海生成,短时加强,持续时间长,危害性大等特点。在防雨的同时也要做好防风工作。本次台风影响主要在晚上,对生命的威胁更大,要高度重视,避免群死群伤,以不怕十防九空、不怕劳民伤财、不怕兴师动众的决心,全力防御18号台风。

  二是领导带头再检查。各镇(街道)党委书记、分管领导要亲自带队,对每个村(社区)进行地毯式实地检查。检查村(社区)干部有没有动起来,布置的工作有没有落实,联镇联村干部有没有在岗在位,准备工作开展情况和重点部位防范情况有没有充分落实到位。

  三是措施再落实。所有镇(街道)干部力量下沉,进村、进社区、进企业、进农户开展检查指导;今晚所有干部驻夜值守,今明两天停止所有重大活动、会议,特别是人员聚集的活动。

  四是重点区域再防范。要重点做好高空设施、排涝设施、危旧房等重点区域防范工作,迅速下发县防指防汛防台七个方面具体要求,一一对照检查落实。工作考虑必须细致,做好工地吊塔防护,确保万无一失。要多方面考虑风情、雨情;危旧房人员必须全部转移;供水、供电要有预案;危化品要妥善处置。

  五是再宣传再警示。除了农民信箱等发送信息,广播、电视等媒体也要滚动宣传,提高居民自我防范意识。以不死人、少伤人、少损失为防范目标,以九级台风持续五小时、超过150毫米大雨量等标准进行防御。

  根据《海盐县防汛防台抗旱应急预案》,结合当前我县防台工作实际,县防指决定于201881623时将防台风应急响应提升为Ⅱ级。

   




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】