当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
杭州:全力防御 确保全市汛情平稳
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  受台风云系影响,昨天中午开始,杭州中北部县市、城区和临安西部山区出现中到大雨局部暴雨,东北部县市普遍出现67级阵风,有 8个站大于8级,最大风力临安天目山顶9级。据水雨情遥测站网统计,168时至177时,杭州全市平均降雨量26.2毫米。单站最大降雨量为江东大桥站121.1毫米,城区单站最大降雨量为滨江区江滨花园站100.5毫米。降雨量50毫米以上站点238个,约占站点总数的21%,其中100毫米以上站点10个。目前全市江河干流水位均在警戒水位以下,大中型水库水位均在汛限水位以下,全市汛情平稳。

  8月161330分杭州市防指、市城区防指启动防台风Ⅳ级应急响应,14时市气象台发布台风蓝色预警信号,16时城区防指提升至防台风Ⅲ级应急响应。各区、县(市)防指全部启动防台风Ⅳ级应急响应。市国土局启动地质灾害防御Ⅳ级应急响应。

  8月16下午,根据杭州市委市政府主要领导指示,杭州市防汛指挥部组织召开防御第18号台风工作会议,听取了相关部门的防台风工作汇报,并视频连线萧山、余杭、临安和大江东防指,全面部署防御工作。会议提出了五点工作要求。一是要提高认识、高度重视,全面进入临战状态。二是要科学研判、周密部署,做好人员船只转移避险。三是要压实责任、抓好落实,各级政府、职能部门和乡镇村基层要切实履职。四是要突出重点、抓好防范,全面做好山塘水库保安、山洪地质灾害防范、危旧房屋桥梁廊亭防垮塌、城市高空坠物及建筑工地安全、西部山区农家乐外来游客避险等工作。五是要加强值守、有效处置,加强监督检查,及时有效处置险情。

  8月16下午,省防指派出工作组赴杭州检查指导杭州市防指派出技术专家同省工作组赴临安一线检查指导落实防台风举措据统计,全市共派出25个工作组赴乡镇检查防台工作,出动检查人员5641人次,检查在建工程1227处,涉水旅游项目37处,检查山洪灾害危险区234处、地质灾害隐患点370处;发送台风预警提示短信11.7万条。调度三堡排涝泵站开机1台控制运河水位上涨,累计外排216万方。调度萧山平原河网预排预泄数量3700万方。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】