当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
我省强化水库安全管理 积极应对“温比亚”台风
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  近段时间,我省连续遭受台风袭击。继14号台风(摩羯)812日登陆台州后,18号台风(温比亚)又接踵而至。我省水库山塘众多,下游人口密集,水库防台责任重大。副省长、省防指指挥彭佳学反复强调,要把确保水库安全作为重中之重,要求各地严格执行水库控制运用计划,充分发挥水库在防台中的防洪减灾作用。

  刚刚过去的第14号台风给浙东沿海和浙中北地区带来较强降雨,目前部分大中型水库水位较高,针对这一情况,18号台风“温比亚”一生成,省防指、省水利厅立即督促各地严格执行水库控制运用计划,密切关注水库蓄水情况,在台风影响前把超汛限的水库水位降至汛限以下。同时要求水库“三个责任人”切实履行职责,加强巡查观测,做到隐患早发现,早处置,确保水库安全度汛。

  省防指办、省水库管理总站采取电话、传真、工作群、管理平台等多种方式督促各地加强水库控制运行调度管理。各地迅速行动,组织分析会商,认真落实水库防台风措施,超汛限水位和高水位运行水库加大下泄流量,保证在台风降雨影响前将水库水位降至汛限水位以下。截至81615时,除台州长潭、东阳南江和湖州老虎潭等3座水库略超汛限外,其余大中型水库水位均控制在汛限水位以下,水库可拦蓄雨量在100-500毫米之间;水库巡查人员已进岗到位,并按要求开展巡查工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】