当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
宁波市全面部署台风“温比亚”防御工作
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  今天上午,宁波市委副书记、市长裘东耀主持召开全市防御“温比亚”台风视频会议。会议要求,各地各部门牢牢坚持以人民为中心的思想,认真贯彻省委、省政府和市委的决策部署,高度戒备,严阵以待,迅速落实周全防御措施,确保人民群众生命财产安全和城市安全平稳运行。

  根据会商研判,“温比亚”台风将于今夜明晨在象山到上海一带登陆,今天下午到明天该市部分地区有大到暴雨、局部大暴雨,沿海海面最大风力可达11级。

  会议指出,要把防御台风“温比亚”作为当前压倒一切的头等大事来抓,坚持“不死人、少伤人、少损失”目标,按照“正面登陆、较大影响”的防御定位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈状态,发扬连续作战的精神,把台风灾害可能造成的损失降到最低。

  会议强调,一要提高政治站位,思想上不麻痹。把问题想得多些,把情况想得复杂些,坚决克服一切不利因素,做最充分的准备,争取最好的结果。二要全面落实措施,举措上不疏漏。狠抓海上防风避浪、局地强降雨及次生灾害防御、城市防风防涝措施落实和水利工程安全管理,尤其要保证船舶在规定时间内回港避风或转移到安全区域,严打严控严管“三无”船舶,做好群众避险转移工作,停止一切涉海涉水涉山旅游活动,加强山洪地质灾害易发区的巡查,保障低洼易涝区域排涝设施正常运行,强化在建工程安全度汛管理和台风影响期间交通组织管理,确保措施周密周全。三要加强引导动员,行动上不迟缓。加强科学精准预测预报,及时发布台风动向、预警信息等,提高公众自防自救和参与防台的主动性有效性等。四要迅速进岗到位,责任上不落空。严格值班值守,领导干部要亲临一线、靠前指挥,以时时放不下的心态反复查漏补缺,确保各项措施全面到位、落到实处、取得实效。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】