当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
绍兴:连续作战 全力做好“温比亚”防御工作
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  16日上午,绍兴市委书记马卫光赴该市防指检查指导防台防汛工作。马卫光强调,各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战、不怕疲劳的作风,全面落实防台责任,全力做好“温比亚”防御工作。

   

  马卫光听取该市气象局、市水利局汇报,详细了解台风发展趋势、当地风情雨情及后续影响和防范措施。他指出,台风“温比亚”是一个近海形成的台风,它生成快,登陆也快,走向总体稳定,但面雨量可能比较大。各级各部门务必要高度戒备,按照“一个目标、三个不怕”的防台要求,全面落实防台责任,全力打好“温比亚”防御战。

   

  马卫光要求,各级防汛责任人要按预案进岗到位,加强应急值守,切实履行防汛防台风职责。要密切监视台风发展变化,及时掌握台风情况和汛情发展,加强分析研判,提前向社会公众发布预警信息,牢牢把握防汛防台工作主动权。要抓好重点防范,提前落实高空构筑物和地下设施、低洼易涝等区域的防风、防内涝措施;要巡查监测,严防强降雨引发的小流域山洪、山体滑坡和泥石流等次生灾害;要加强山塘水库运行管理,严格执行批复的调度运行方案,科学调度。特别是强降雨期间,要加密巡查频次,发现险情,及时处置,及时转移危险区群众,确保人员安全,做到应转尽转,不漏一人,最大限度减少灾害损失。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】