当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
台州:思想不松懈 行动不脱节 全面落实各项防台措施
发布时间:2018-08-17来源:省水利厅字号:[ ]

  816日上午,台州市委书记陈奕君来到市防指,与相关部门负责人会商、部署防台工作。她强调,各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,做到思想不松懈、行动不脱节,全面落实各项防台措施,全力确保全市人民群众生命安全。副市长郑敏强参加会商。

   

  在听取了各相关部门关于防台工作情况的汇报后,陈奕君指出,今年,台风来得早、来得频繁。各级各部门要提高站位,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想,发扬连续作战精神,切实增强防范意识,落实好台风登陆前的各项防御措施。当前,要把海上防风作为重中之重,重点抓好辖区海域、港口、航道、锚地管理,每一艘渔船、客船、货船、无动力船都要按照防台预案和防指的指令及时进港或到指定区域避风,坚决防止有漏网船只;海事、海洋、海警等部门要加强协同,及时掌握船只动态。要加强对雨情、水情、汛情等的监测研判,抓好水库安全管理,严格执行水库控制运用计划,落实水库山塘安全责任制,加强对水库山塘的巡查,及时处置险情;对将要泄洪的水库,要及时预警到下游村镇。要做好暴雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害防御工作,加强地质灾害隐患点和老旧房屋、工地临时工棚的风险排查,抓好人员转移和监控巡查,在警报解除前防止人员回流,确保安全。要做好低洼易涝区的防涝工作,加强对地下通道、排水管网、排泵站等设施设备的检查,对易受淹区域、积水严重的道路和区域,要及时发布预警信息,必要时实行交通管制。

   

  陈奕君强调,防汛防台工作,关键在落实。要进一步压实责任,各级相关责任人要及时进岗到位,在市防指的统一指挥下各司其职、密切配合,齐心协力做好防台工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】