当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
湖州市迅速贯彻落实全省防汛视频会议精神
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  据气象部门预测,今年第18号台风“温比亚”对湖州市有明显风雨过程。815日,全省防台视频会议后,湖州市立即召开全市防台视频会议,传达市委市政府重要指示精神,要求全市各地按照省市部署要求,迅速行动,上下齐心,发扬连续作战精神,全面落实各项防御工作。

  一是迅速部署落实。815,湖州市防指织召开全市防台视频会议,并发出通知,部署“温比亚”台风防御工作。816日上午8时,市防指启动防台Ⅳ级响应。816日下午14市防指再次会商部署防台工作并派出市水利、国土、旅游、住建、农业等部门主要领导带队的工作组,赴各县区协助指导防台工作。

  二是开展工程调度。对合溪、对河口、老虎潭、泗安、和平五座大中型水库实施泄洪调度,截至目前,除老虎潭水库略超台控水位外,其余均在台控水位以下,预计老虎潭水库将在今天傍晚降至台控水位以下。此外,吴兴、德清、安吉等县区防指还对18座小型水库实施了预泄,腾出更多库容迎战台风降雨。

  是强化地质灾害防御。已启动地质灾害四级应急响应,全市57个地质灾害隐患点责任人已全部进岗到位,加强监测预警,及时组织转移。另外,已安排了20个应急组86名专家随时待命。

  加强船只景区管理。81516时,太湖实施封航,船停运并回港避风,转移船上人员上岸避险。加强对旅游景区、农家乐和游客的防台宣传与管理。全市已关闭涉水、涉山、涉地质灾害旅游景区,关停在建旅游项目撤离游客和从业人员。

  是加强抢险救灾准备。针对本次台风可能引发区域性洪水的情况,各地各有关部门加强防汛抢险物资队伍准备,确保险情发生时,物资供得上、队伍拉得出。全市已落实编织袋等袋类484万条、桩木6624立方米、水泵2723台套、防汛舟艇222艘等防汛物资;落实了各类抢险队伍1200余支近2.6万人。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】