当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
岱山县积极防御台风“温比亚”
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  按照《岱山县防台风应急预案》,县防指决定于16830分启动防台风Ⅲ级应急响应,同时要求全力做好台风防御工作。

  一是全面落实防汛防台责任制。全县上下严格按预案要求,全面进入临战状态,全面落实防范措施。各级各类防汛责任人,全部进岗到位。

  二是全力做好海上防台工作。该县已向所有外出作业渔船发出通知,要求限时回港或前往安全海域避风。要求跨海大桥建设附近无动力船舶全部转移回港,并且做好港内船只固定安保工作。涉海在建工程严格按照响应预案要求,保障建设人员、设备和工程本身等安全。

  三是落实城乡防风防涝措施。对城乡内高空构筑物、悬挂物、建筑塔吊、地质灾害点等再次进行隐患排查,进一步加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查和维修,落实城区河道、低洼易涝区、小区地下室、地下商场、地下停车场等防洪排涝设施,在重点地段和关键部位安排应急排涝设备和抢险力量,发现问题及时处置,出现险情第一时间组织群众转移。

  四是加大防台宣传工作力度。密切监测温比亚台风动态和发展趋势,关注掌握台风路径、速度、风力、雨量、潮位及风暴潮增水等情况,并第一时间向社会公众发布,提请广大群众加强自我防护。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】