当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
萧山区启动防台Ⅳ级应急响应
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  按照《杭州市萧山区防汛防台应急预案》,萧山区防指自81610时 启动防台Ⅳ级应急响应,并召开防御第18号台风“温比亚”会议,贯彻落实省市防台风会议精神及各级领导批示精神,全面部署防御工作。

  会议要求,一是思想上要再重视。必须按照“一个目标、三个不怕”的防台思想,迅速部署,立即行动,克服松懈和麻痹侥幸心理,全面快速做好强风、暴雨的各项防御准备工作。二是责任上要再压实。严格执行值班制度,领导干部在岗带班,决不能出现人员脱岗。严格执行水库安全度汛制度和信息报告制度,确保人民生命财产安全。三是措施上要再到位。要加强监测预报预警,及早开展山塘水库、河道预排预泄,河湖水面船及时回港避风强化。要加强水库运行管理、山洪地质灾害防御、城区防洪排涝和强风防御等重点工作。同时利用各类媒体广泛宣传、预警告知,营造良好氛围。

  同时,该区还下发了《关于做好第18号台风(温比亚)防御工作的通知》,要求全区各级各部门全力以赴,迅速行动,坚守岗位,按预案要求全面落实好“防、避、抢、救”的各项应急措施,全力确保本次防台安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】