当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
杭州:落实“快、细、严” 抓好18号台风防御工作
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  8161330分,杭州市启动防台风Ⅳ级应急响应,并发出通知,要求各区、县(市)防指和市防指相关成员单位按预案做好相关防御工作。

  昨日,杭州市召开第18号台风“温比亚”防御工作视频会议。会议要求,要迅速部署,行动上突出一个“快”字。台风“温比亚”近海生成,距离杭州较近,移动速度快,风雨的影响可能比前两个台风“云雀”“摩羯”都要大。因此,各地要迅速部署,立即行动,全面快速做好强风、暴雨的各项防御准备工作;其次要精准防御,措施上突出一个“细”字。要加强分析研判,及时发布预警信息,及时转移危险区域群众。加强水库运行管理,严格执行水库调度运行方案,尤其是有限制蓄水要求的病险小型水库,切实做好山区小流域山洪和地质灾害预警、人员转移避险和农家乐安全管理,加强城市防洪排涝,做好在建工地工棚、水面施工、高空塔吊等防风加固,防止坠物伤人。压实责任,纪律上突出一个“严”字。各级防指、各成员单位要立即行动起来,根据预警信号及时启动应急响应,相关责任人迅速进岗履职,层层压实防汛责任,严格执行各项防汛纪律。

  会议强调,7月以来,该市已连续防御5个台风,各级防指、各相关成员单位要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,发扬连续作战、不怕疲劳的作风,认真贯彻落实省市领导重要批示精神和省市防台视频会议部署,全面排查防台隐患,压实防台责任,落实防台举措,全力做好台风“温比亚”各项防御工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】