当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
金华积极防范台风“温比亚”
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  昨天晚上,金华市防指连夜召开会议,传达贯彻全省防御第18号台风“温比亚”视频会议精神以及市领导相关批示精神,对防御“温比亚”台风工作进行再部署。

  会议指出,18号台风“温比亚”生成地点距离近,登陆快,留给大家的防御准备时间非常短。鉴于14号台风“摩羯”前脚刚走,18号“温比亚”台风又来了,大家容易产生疲劳厌战情绪,且“摩羯”之前影响金华的3个台风造成的影响面都较小,大家容易产生轻视麻痹侥幸心。各级各部门必须严肃防台纪律,台风警报就是命令,要迅速行动起来,全力做好防台各项准备工作,对违反防台纪律、工作落实不力的,将严肃追究责任。

  会议要求,一是思想上要高度重视,切不可麻痹大意;二是行动上要突出重点,落实好各项防范措施,确保人员安全;三是责任上要层层压实,严肃防台纪律。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】