当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
海宁市将防台风应急响应提升为Ⅲ级
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  根据今年第18号台风“温比亚”动态和《海宁市防汛防台抗旱应急预案》有关规定,海宁市于16日8时启动防台风Ⅲ级应急响应。该市各级各部门将高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,从最坏处打算,做最充分准备,不折不扣落实防汛防台责任,按照预案规定认真做好台风防御各项准备工作。

  气象、水利等部门密切监视台风动态,作出预报,及时组织会商,分析防御形势,明确防御重点,研究部署防御对策措施,并及时向公众发布。各镇(街道)及市防指成员单位根据防台风预案规定,结合实际,做好防台风各项准备工作。尤其是沿江各镇要通知落实沿江船只及海上作业人员做好避风保安工作,及时组织人员撤离。加强危房住户、在建工地、高空设施、外来游客等的安全管理,防止发生意外事件;提前落实城市重要基础设施、地下空间、低洼易涝区的防涝保安措施,做好物资储备及队伍落实工作,减轻台风对该市生产生活的影响。此外,加强对防洪排涝工程安全检查和巡查,对可能出现险情的地方要迅速落实临时度汛措施,确保安全。加强工程调度,根据台风预测情况,做好预排预泄,最大程度发挥其排涝作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】