当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
台风“温比亚”逼近浙江 车俊袁家军作出批示
发布时间:2018-08-16来源:省水利厅字号:[ ]

  台风“温比亚”逼近浙江、影响持续加大,目前浙中北地区已有不同程度降雨。据中央气象台消息,台风“温比亚”81614时距离舟山市偏东方向约190公里,最大风力9级。预计,“温比亚”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强。

  省委书记车俊、省长袁家军作出批示指出,近期台风频频来袭,各地要坚决克服麻痹思想,高度重视、周密部署,严格管控各类风险隐患,最大限度减少损失。

  受台风影响,目前宁波、绍兴、嘉兴、台州北部、舟山等地已出现不同程度的降水,较大的有余姚华山水库、上虞田山村等地。预计,16日下午到17日浙中北沿海和浙北地区将有大雨暴雨,部分地区有大暴雨。

  816日上午,在国家防总防台风视频会议结束后,省防指再次对台风“温比亚”防御工作进行部署,要求各地各部门发扬不怕疲劳、连续作战的作风,决不麻痹放松,做细做实防台各项工作。

  要突出抓好水库山塘防台保安,加强巡查监测,做到隐患早发现,早处置,特别是水位超汛限的水库必须要在台风影响前将水位降至汛限以下;严格落实“定人联船”制度,切实做好船只防台保安工作;严防暴雨可能引发的山洪地质灾害和区域性洪涝,确保群众生命安全。

  截至目前,省防指已派出6个工作组赴舟山、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、杭州和2个专项检查组到钱塘江南、北两岸海塘,深入一线检查指导台风防御工作。

  截至1612时,舟山、台州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴等6市共转移49107人。全省19637艘已在港避风或处于安全水域,正在撤离的有576艘;3961艘非渔船已在港或处于安全水域,正在撤离的有52艘。

  各地各部门都结合实际,对防御18号台风工作作了全面部署,并按预案启动了应急响应,目前,目前,舟山市、嘉兴市、宁波市、台州市启动防台风Ⅲ级应急响应,湖州市、绍兴市、杭州市启动Ⅳ级。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】