当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
舟山市及早部署第12号台风“云雀”防御工作
发布时间:2018-08-01来源:省水利厅字号:[ ]

  731日下午,舟山市防指组织召开全市防台风视频会议,分析今年第12号台风 “云雀”对舟山可能造成的影响,全面部署防御工作。

  会议就做好当前防台风工作作了具体部署:一要高度重视,切不可麻痹大意。防台抗台关系到人民群众生命财产安全,各地要充分认识这次台风的严重性,尤其是当前舟山市水库水位总体偏低,切不可因盼雨心切而放松警惕,要密切关注台风走向,提前做好各项防御措施,确保将损失降到最低限度。二要突出重点,做好预防。此次台风影响舟山市期间将呈旋转风形态,又正值部分渔船解禁开捕之时,渔民出海作业心切,各地要切实加强渔船管理,同时要做好海上渔船、无动力船舶、作业船只、施工船只、休闲渔船及海岛游客的安保工作。三是要密切关注,及早准备。各级防汛部门要加强值班,密切关注台风动向,加强监测预报,及时与气象部门沟通联系,积极做好防台风的各项准备工作。同时要做好查漏补缺,特别是在防御10号台风过程中发现的不足和薄弱环节,要抓紧加以整改,确保万无一失。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】