当前位置: 首页  >>  最受关注
我省启动企业名称自主申报改革 自主取名自动审核
字体:【 发布日期:2018-08-01 浏览次数: 来源: 浙江日报

  开办企业取名登记更快更方便了。8月1日,浙江工商全程电子化平台名称自主申报系统(http://wsdj.zjaic.gov.cn)正式上线,浙江省企业名称自主申报改革在全省范围内启动。往后,但凡符合条件的浙江企业,自主拟定名称并申报通过后,都可以在该系统中直接申请设立登记,无需像从前一样办理名称预先核准。

  什么条件下可以直接进行名称自主申报?记者从省工商局企业注册处了解到,除了“需办前置审批事项”与“名称核准与设立登记不是同一登记机关”这两类情况下仍实行名称预先申报外,其余企业都可以直接进行自主申报。据悉,与自主申报系统一同正式上线的,还有省工商局建立的全省统一名称禁限用库。申请人输入拟取名称后,系统会对此进行自动智能筛查、自动审核,审核通过后自动生成“企业名称自主申报告知书”,并推送提示短信给申请人。随后,申请人可以继续办理全程电子化登记,也可以凭自主申报通过的短信到登记机关申请设立登记。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】