当前位置: 首页  >>  最受关注
全国首次专业学位水平评估结果公布 我省10所大学入选
字体:【 发布日期:2018-08-01 浏览次数: 来源: 浙江日报

  7月26日,教育部学位与研究生教育发展中心(下称“学位中心”)公布了全国首次专业学位水平评估结果。我省有10所大学入选,分别是浙江大学、浙江工商大学、浙江工业大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、宁波大学、浙江师范大学、杭州师范大学和温州医科大学。

  专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由学位中心以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目。

  据介绍,学位中心公布评估结果旨在帮助学位授予单位了解专业学位培养现状,发现自身优势与不足,为促进专业学位研究生教育内涵式发展和质量全面提升提供客观信息;满足社会对专业学位学生培养质量的知情需求,为学生择校和人才流动等提供参考,也便于社会各界了解我国专业学位建设状况与成效。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】