当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2018年浙江省蒸发式冷风扇产品监督抽查结果发布
发布时间:2018-07-05来源:省质监局字号:[ ]
近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省蒸发式冷风扇产品监督抽查,抽查了38家企业的38批次蒸发式冷风扇产品,不合格6批次,批次不合格率为15.8%。产品不合格项目主要集中在项目。
 
消费指南:
对普通消费者来说,买到一台质量可靠,使用放心的产品是他们最基本的要求。但是如何才能买到一台称心如意的蒸发式冷风扇呢?
品牌是否有知名度。品牌是靠产品的质量和厂商的宣传完美结合打出来的。同时,具备较强品牌意识的厂家一般都有长远的战略规划,不会出现今天做这个产品,明天就销声匿迹的现象。因此,选购产品还是名牌优先。如果名牌企业的产品都不能保证,那么非名牌产品的质量就更不敢恭维了。在蒸发式冷风扇产品选购之前要多留意媒体的报道、评价;比如专业杂志,展会,网络,媒体等等。
其次,在蒸发式冷风扇产品上必须贴有国家强制认证的“CCC”标志,没有这个许可标志的蒸发式冷风扇产品是不允许在市场中流通的。管理严格的企业还会通过ISO9000系列等国际通用质量体系认证。专家对于产品的评价、政府部门颁发的荣誉称号等也都可以纳入考虑因素。政府机关的认证,至少表明了这家企业具备的规模在某个地区范围内获得认可,同什么都没有的企业相比质量肯定会好很多。
另外,看设备本身质量是否合格:
1,看工艺。德国的机械设备之所以全世界有名,正是因为它生产工艺精良。生产加工工艺不仅直接体现在产品的运行状况方面,而且还显示出了一个企业的工作态度和作风、设备先进程度等。消费者在选购产品时,可以看蒸发式冷风扇的各结合处是否连接严密,使用的螺丝、按钮等小部件制作是否细腻、安装是否紧密、接触是否良好等等。如果选购的蒸发式冷风扇连这些最起码的部件都存在问题,那内部关键部件质量就可想而知了。
2,看部件。蒸发式冷风扇整机是由各零部件精密组合而成的,零部件的优劣直接关系到蒸发式冷风扇使用寿命和效果。因此,看主要配件是整个选择过程中最重要的一环。但是一般消费者很难对此进行准确的鉴定,在选择时候,可以问问蒸发式冷风扇销售人员其产品内部各元件的品牌等情况。
3,看外观。外观越光洁、漂亮的产品,其使用的模具精度就越高。虽然外观漂亮的产品不一定高品质,但是高品质的产品一定外观漂亮。因此在选购时候,我们可以用手触摸蒸发式冷风扇设备外壳,感觉是否存在擦碰伤口,表面不平整、变形等现象;或是否存在色料分布不均匀,有斑点、气雾、气泡等瑕疵;除使用塑胶外壳外,不锈钢也是优良选材之一。在当今这种商业环境下,一个不愿意在外观上花功夫的产品,是不可能做成质量有保障的产品的。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】