当前位置: 首页  >>  最受关注
浙江开展疫苗全流程检查
字体:【 发布日期:2018-07-27 浏览次数: 来源: 浙江日报

  长春长生生物科技有限责任公司疫苗事件,引发公众持续关注。为保障人民群众用药安全,7月26日,浙江省食品药品监督管理局发布最新通报,全省进一步开展疫苗质量安全检查,重点检查生产、储运和配送两大关键环节。

  省食品药品监督管理局决定,以“严格监管,严防风险,严惩违法”为宗旨,组织开展全省疫苗生产、流通、接种使用全链条、全流程、全生命周期的质量监督检查,进一步加大监管力度,确保我省疫苗质量安全有效。

  此次疫苗专项监督检查,在前阶段全面排查基础上,进一步密切关注涉事企业其他品种疫苗在我省流通使用情况,一旦发现风险隐患,及时查控。其中,在加强源头防护方面,对我省疫苗生产、储运和配送企业开展全面监督检查,检查重点包括物料来源、生产工艺、无菌生产及购进渠道、合法票据、验收记录、冷链储运条件、过期疫苗处置等影响疫苗质量安全的关键环节。

  省食品药品监督管理局相关负责人表示,食药部门还协同卫生计生部门,联合对全省疾控机构、接种单位进行飞行检查,确保渠道合法、质量合规、接种符合操作规范。下一步,相关部门将对疫苗全流程、全链条监管开展系统分析,持续完善疫苗监管长效制度。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】