当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
丽水云和海事联合多部门开展水上交通安全应急救援综合演练
发布时间:2018-07-25来源:省交通运输厅字号:[ ]

为增强水运企业的安全防范意识,提升水上突发安全事件的应急处置能力。7月19日下午,丽水云和海事联合多部门在云和仙宫湖开展2018年水上交通安全应急救援综合演练,市安监局、各县(市、区)旅委分管领导参加了此次演练的观摩。

此次演练分两个项目进行,科目一是一艘满载游客的画舫船在航行途中遭遇恶劣强对流天气,游船无法正常航行,指挥中心接到报告后,立即启动应急预案,组织人员赶赴现场组织施救,船上游客全部安全撤离。科目二是一艘载满人客船在航行途中机舱起火,船舶失去控制,火势迅速蔓延,同时两名游客受惊后跳水逃生,游船驾驶员发出求救信号后,指挥中心立即启动应急响应,迅速组织救援行动,事故船上游客全部安全撤离。应急演练结束后,市安监局副局长李雄平为演练作了专业点评。

此次演练共出动船舶8艘次、人员100余人,演练时长50分钟,整个演练过程中,救援人员相互协作,各司其职,配合默契,按照预定计划圆满完成了水上救援演练任务。通过此次演练,全面检验了水上应急救援预案的科学性和可操作性,增强了水运企业员工牢固树立“安全第一”的意识,进一步提升了水上突发事件应急处置能力,保障辖区水域水上安全畅通。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】