当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军主持省政府党组理论中心组学习会学习贯彻省委全会精神
字体:【 发布日期:2018-07-23 浏览次数: 来源: 浙江日报

  7月20日,省长袁家军主持召开省政府党组理论中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神。他强调,要牢记习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,扛起“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的使命担当,讲政治敢担当,重实干善担当,正作风乐担当,全力打好以“四个强省”为导向的高质量发展组合拳,为“两个高水平”和“六个浙江”建设作出更大贡献。

  袁家军指出,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是高度契合、有机统一的。深刻领会省委全会精神,要注重把握习近平总书记对浙江工作的最新重要指示,注重把握“八八战略”指引浙江经济社会发展取得的历史性成就,注重把握“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,注重把握清廉浙江建设的基本要求,注重以新担当谋划实施新举措。要认真对标车俊书记“六问”“六不足”“六个变”的新要求,自觉加强政治建设,全面提高工作本领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,确保党中央和省委、省政府决策部署一个声音贯到底、落地见效。

  袁家军强调,贯彻落实省委全会精神要突出“深谋实干”。在工作方向上,坚持“四个强省”工作导向,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,补短板、创亮点、干实事,加快培育引领未来发展的新优势。在工作重点上,围绕打好三大攻坚战和实施富民强省十大行动计划,充分发挥基层首创精神,及时提炼总结管用的最佳实践,全力打好高质量发展组合拳。在工作方法上,健全大抓落实的工作推进机制,建立重点工作例会制度,找痛点、通堵点、破难点,形成说一件、干一件、成一件的“滚雪球效应”。要全面落实省委清廉浙江建设的各项要求,突出“两强三提高”和政府数字化转型,扎实推进廉洁政府建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】