当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
省河道总站钱管局召开防御台风“安比”工作部署会议
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  7月20日晚上,省河道总站钱管局召开防御台风“安比”工作部署会,站局领导班子成员和站局机关各部门、下属有关单位主要负责人参加会议,厅党组成员、省钱管局局长葛平安出席会议并讲话。

  会议传达了省领导关于防御10号台风“安比”的重要指示精神和省防指防台部署会议精神,通报了台风整体情况。会议强调,虽然“安比”的强度不算强,但它是一个水汽非常丰富、暴雨能力很强的强热带风暴,暴雨量会远超“玛利亚”“安比”极有可能正面袭击钱塘江河口区域,将对河口地区造成一定影响。会议要求,站局全体干部职工要以高度的政治责任感、使命感及水利人的凝聚力、战斗力做好“安比”台风防御准备工作,要密切关注台风路径、水位、潮位及有关地区工情情况,加强海塘巡查。此外,根据省防指要求,站局将派两个工作组由相关厅领导带队分别赴钱塘江南岸、钱塘江北岸和嘉兴地区指导防汛抢险工作。

  葛平安指出,这次强热带风暴是对站局防台应急能力的又一次检验。他要求,一是必须高度重视“安比”台风防御工作,统筹全站局力量,按照防台预案要求,做好防台各项工作;二是各工作组和各管理处要紧密联系、密切配合,防台指导工作组要和地方相关部门强调相关防台工作精神,并及时向省省防指做好信息反馈和汇报;三是要做好预警与研判,为省防指提供防台一线数据资料,科学研判,及时会商,采取有效措施,确保钱塘江防台安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】