当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
全省上下毫不松懈抓好防台工作
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  副省长、省防指指挥彭佳学昨晚坐镇省防指,与省水利厅、省气象局、省海洋与渔业局等部门负责同志实时分析研判风情、雨情,指导做好10号台风安比防御工作。省防指和舟山市、嘉兴市维持防台风级应急响应,宁波市、台州市维持级,绍兴、湖州、杭州、温州、丽水等市维持级。截至227时,舟山、宁波、嘉兴、湖州等市共转移16.61万人(陆上转移15.09万人,船上人员回港及上岸1.52万人)。全省有22975艘渔船、5482艘非渔船全部已在港避风或处于安全水域。

  据省气象台消息,台风安比”226时其中心位于舟山市嵊泗县东南方向约70公里的海面上,近中心最大风力10级,中心最低气压980百帕。预计安比将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,今天早晨到上午穿过舟山群岛,中午前后在上海沿海登陆(强热带风暴级)。

  受台风外围云系影响,全省普遍有雨,宁波、舟山、绍兴局部暴雨。7212时至226时,全省面雨量9毫米,其中宁波市18毫米、舟山市12毫米、绍兴市10毫米;县(市、区)面雨量较大的有鄞州区31毫米、奉化区25毫米、镇海区25毫米;单站较大的有奉化区三星桥77毫米、普陀区东极青滨56毫米、奉化区六诏53毫米、新昌县沙溪53毫米。舟山、宁波、温州、台州沿海地区及海面部分出现了8-10级大风,其中舟山地区及海面部分10-13级大风。沿海及河口主要水位站水位均在警戒水位以下。全省汛情平稳。

  受“安比”影响,预计今天浙北沿海海面风力仍有1012级,浙中沿海海面风力89级;杭州湾、太湖水面和浙北沿海地区810级,浙北北部地区79级大风。宁波、舟山、杭州北部、绍兴北部、嘉兴、湖州等地区有中到大雨,局部暴雨。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】