当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
岱山:“安比”正面来袭 海上防台出实招
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  据预测,受今年第10号台风“安比”其影响,岱山沿海将出现11—13级大风,并出现大到暴雨。该县始终立足台风正面袭击和登陆的准备,持续研判会商,进一步查漏补缺,重点做好海上防台各项工作。

  一是船舶避风保安工作。防御风浪是本次防台的重点,目前,该县1994艘大小渔船、310艘交通运输船均已回港或在安全水域避风;18艘无动力船舶落实了加固措施;42艘休闲渔船均已于21日上午全部停止运营。同时,加强对锚地和避风港的安全管理,进一步落实加固措施。

  二是关闭海岛旅游景区。目前,已停止海上客运交通,关闭涉海旅游景区、渔农家乐等,并做好人员的疏散工作;已劝离游客1764人,其余在该县游客均落实了住宿。

  三是涉海在建工程停工。严格按照响应要求,对海上桥梁在建工程落实了加固措施,保障建设人员、设备和工程本身等安全。重点加强鱼山岛绿色石化基地的安全管控,目前,该基地已全面停工,岛上塔吊、汽车吊等194台高大设备均已落实加固,在岛29800余名工程建设人员均落实了避灾点。

  四是严密防范风浪影响。做好沿海海塘、水闸的巡查与维护,严格落实在建海塘及涉海建设项目抗台措施,防止风浪造成海塘、水闸出险和海水倒灌。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】