当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
马林云视频连线宁波舟山嘉兴等地指导防台工作
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  据省气象台消息,今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)今天17时其中心位于舟山东南方向约410公里的海面上,近中心最大风力10级,中心最低气压980百帕。预计“安比”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,最大可能明天早晨前后登陆或穿过舟山群岛。

  721日下午,省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云先后视频连线宁波、舟山、嘉兴、岱山等地,了解各地防御台风“安比”的最新情况,并逐一进行有针对性部署。

  马林云对连线各地党委、政府高度重视防台工作,周密部署各项防御措施给予充分肯定。同时强调,要严格贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示,按照省委、省政府领导要求,坚决克服麻痹侥幸轻敌思想,突出防御重点,抓紧抓实防台风各项工作。一是按照“一个目标、三个不怕”总要求,抓好人员避险转移工作,按照梯度转移、应转尽转的原则,尽最大努力确保人员安全。二是气象、海洋等部门要加强监测预警和分析会商,各地及时根据台风路径变动情况,有针对性地强化各项防御措施。三是加强对重点领域的风险管控,扎实做好海上船只回港避风、旅游人群疏散安置、交通和建筑施工安全等避险措施落实。四是切实做好水利工程设施的安全管理,确保水库、海塘以及在建水利工程防台防汛安全。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】