当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
诸暨:多方联动 打好防台“组合拳”
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  诸暨市委、市政府高度重视10号台风“安比”防御工作,各单位取消本周末休假,严格执行24小时值班制度,高度警惕,严阵以待,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“不死人,少伤人,少损失”的总目标,统一部署各单位防汛工作,协调联动,形成防台合力。

  一是加强分析研判。密切监视“安比”动向,及时发布预测预报,加强联合会商。同时,启用高清视频会商系统,实时对接乡镇,研究部署防台措施。

  二是落实防台各项措施。水利局、国土局等部门对责任范围内防台重点区域进行巡查,及时排除隐患,落实防台措施;建设局及时各类危旧房定级处置,对大树、古树、标志牌等隐患设施进行支撑加固,未涝先排,同时做好城区防汛排涝准备;国土局实时监测裸露坡面,严防山体滑坡;安监局重点针对矿山、危化品工厂进行隐患排查,必要时停产撤人;旅游局在22日对五泄等景区码头全面停航。

  三是强化应急抢险预案。供电局、水务集团、人武部等单位做好发电车、冲锋舟等防台物资储备,抢险人员保持通讯畅通,随时待命,发现灾情及时抢修,保障城市供水、供电;交通部门对水毁路段进行标识,发布信息,及时组织抢修;各乡镇(街道)及时转移安置受灾群众。公安局、行政执法局网格化管理落实责任,保障防台响应期间的维稳工作。

  四是及时发布台风信息。通过电视、广播、微博等新闻媒体及时发布最新台风动态,该市电视台在防台风Ⅳ级响应期间滚动播报防台小贴士,营造全社会积极防台的氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】