当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
安吉县全面部署10号台风“安比”防御工作
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  10号台风“安比”生成后,安吉县迅速行动,围绕“不死人,少伤人,少损失”的目标,全力以赴做好防汛准备工作目前,该县工作迅速落实,整体局势平稳。

  一是思想重视,坚决杜绝麻痹心理。7月20日下午,该县防指召开了10号台风防御工作会议,要求全县各乡镇(街道)、各部门高度重视防台抗灾工作,严阵以待,坚决克服麻痹松懈思想。21日下午,县委书记沈铭权召集防指成员单位和乡镇(街道)再次召开台风防御工作会议,确保各项措施落实到位。

  二是提前部署,落实台风防御工作。县防指于20日17点30分启动防汛IV级应急响应,要求各级各部门务必高度重视,按预案全力做好台风防御工作。20日23时,县防指发出紧急通知,要求全县各部门、各乡镇(街道)切合实际抓好当前防台防汛各项工作,强化应急值守、监测预报预警、隐患排查、山洪灾害防御、水库山塘和在建工程安全度汛,及时做好人员安全转移工作。

  三是层层落实,强化基层责任体系。各乡镇(街道)高度重视基层防汛责任落实,启动防台风IV级应急响应后,15个乡镇(街道)分别召开防汛防台工作布置会,落实各项举措各乡镇(街道)由领导带班,第一时间组成排查组,全面检查景区、避灾安置场所、地质灾害隐患点、水库山塘等关键部位。各级防汛责任人按预案规定及时进岗到位履职尽责。截至目前,该2216人已通过防汛APP实时上传履职轨迹等情况。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】