当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
桐乡市将防台风应急响应提升为Ⅱ级
发布时间:2018-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  72123时,桐乡市将防台风应急响应提升为Ⅱ级。同时,该市防指要求各地和有关部门按照预案启动相应的应急响应,切实做好各项防御工作。

  一是加强组织领导。加强防汛责任落实,确保思想不松懈。各地各有关部门领导靠前指挥,加强值守,从最坏处着想,做最充分准备,按照预案规定认真组织做好台风防御的各项准备工作。

  二是科学调度水利工程。按照圩区运行调度方案要求,做好强降雨应急排涝的各项工作并确保水利工程和堤防安全。重点做好城镇和农村低洼易涝区的积水排涝工作。

  三是加强隐患排查。严格按照“三张清单”要求,继续加强对在建水利工程、危旧房屋、低洼易涝区、地下空间、重要基础设施的全面检查,对发现的隐患和薄弱环节,及时采取措施。加强对旅游景区、假期各类校外培训机构、道路交通、农业设施大棚等安全防范工作,对存在安全隐患的户外广告牌、行道树、路灯路牌、高空构筑物等及时予以拆除和加固。

  四是做好应急抢险准备。按照防汛物资储备要求,各地要根据防汛任务,进一步储备各类防汛物资,落实避灾安置场所和抢险队伍,做到险情隐患早发现、早报告、早处置。

  据悉,该市水利部门已组织水利工程巡查557人次,加高加固堤防1.3公里,维修水闸2座、排涝泵站3座,全市水利工程隐患全部整改完毕。该市行政执法部门于昨天安排相关人员对室外广告牌进行检查加固,市安监部门对全市50家重点危化企业进行了督促落实,并组织了抽查督查。全市已落实防汛防台抢险队伍209支。该市充分利用公众号、农民信箱等媒介推送防台风常识及注意事项,扩大群众知晓率,全发布台风预警和避灾信息68700次。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】