当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省纸质袋产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-07-02来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省纸质袋产品市场反溯专项监督抽查,通过实体市场购买了浙江省内企业生产的产品,涉及了杭州、台州、宁波、绍兴4个地区5家企业生产的5批次纸质袋产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
选购纸质袋时要注意以下几点:
1. 认准“QS”标志。根据国家质检总局要求,从2007年9月1日起食品用纸包装容器等制品必须有QS(食品质量安全市场准入标识)标志才能出售。
2.产品标识需完整。纸质袋产品完整的产品标识包括产品名称、执行标准编号,生产日期及保质期或生产批号及限用日期,产品类型、规格、等级和数量,产品合格标志,生产企业(或代理商)的名称和地址。
3. 注意查看说明书,在产品标签或说明书上对产品使用方法及注意事项要作具体说明,以保证产品能够被正确使用。
4.宁要健康不要华丽。如果纸质袋使用的油墨质量差、印刷技术不过关,会导致油墨通过口部与纸袋接触进入身体造成危害,或手部接触时黏附在手上而存在卫生隐患。还有是特别白的纸质袋尤其是白的发蓝的纸袋很有可能荧光性物质会超标。因此,建议广大消费者选购纸袋的时候尽量不要选择图案过多、颜色鲜艳丰富、特别白的纸袋。如果打开包装袋闻到有刺激性气味的,也不要选购和使用。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】