当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴上半年航道养护工作成绩斐然
发布时间:2018-07-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

2018年,嘉兴航道养护以万里美丽经济交通走廊建设为契机,以加强涉航建筑物事中事后监管为抓手,以全面推广航道标准化养护为重点,以强化管理为手段,切实加强航道养护与管理工作。

一是航政管理不断优化。密切跟踪嘉兴市域外引水工程、浙沪天然气联络工程、杭州至海宁城际铁路工程等重大涉航项目的进展,主动服务,严格落实好通航技术要求。为切实保护并合理利用水运资源,加强航道管理,根据《中华人民共和国航道法》、《浙江省航道管理条例》等有关法律法规,配合海盐县起草了《关于划定海盐县航道保护范围的公告》,目前已上报海盐县政府常务委员会。

二是航道养护不断深入。截至上半年底,专项养护共完成投资4541万元,共新建加固护岸3978米、疏浚土方9.4万方。骨干航道例行养护完成投资685万元,整治建筑物修复7125平方米,疏浚土方1.6万方。其中,新建加固护岸量为去年同期的136%。目前,全市共有29个航道专项养护项目。乍嘉苏线平湖段航道养护工程六期和七期完成竣工验收;海宁市硖尖线延伸段(杨汇港)航道养护工程一期等3个项目准备验收,海盐谭桥线航道养护工程二期等6个项目开展质量评定、审计及资料整理工作;杭申线大麻至羔羊段航道养护工程四期等13个在建项目稳步推进;谭桥线航道养护工程五期完成设计审查。

三是美丽创建不断推进。为配合政府美丽通道建设,进一步提升嘉兴环城绿化品质,利用例行养护资金,重点开展了北郊河、南郊河及东环河航道绿化整治提升工作,目前已完成专项方案设计,将逐步打造体现江南特色及“红船精神”的环城河景观带。针对杭平申精品示范线创建这一重点任务,方案设计自去年12月初启动以来,经过现场调研、实地踏勘及与沿线县市区的协调对接,形成了专项设计方案,并于3月份先后经过了市局组织的内审及专家评审,目前施工图设计已基本完成,即将上报审批。同时,2018年计划创建示范外走廊共计49公里,包括湖嘉申线一期、东宗线、杭平申线海塘支线及芦墟塘。截至6月底,杭平申线完成创建里程70.5公里,占比72%;示范外走廊完成创建里程36.2公里,占比73.8%。

下一步,将继续严格航道依法行政、严抓养护技术规范、严保美丽创建任务,在航道养护上做足文章、做好文章。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】