当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省运管局召开政府数字化转型工作专题会议
发布时间:2018-07-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

7月10日上午,省运管局召开专题会议,专题研究政府数字化转型工作,胡嘉临局长主持会议,叶卫军、胡奕军副局长,各处室相关负责人员参加会议。

会议学习了袁家军省长在省政府专题会议上关于“深化‘最多跑一次’改革 加快建设数字政府”的讲话要点,传达了陈利幸厅长关于推进政府数字化转型工作的指示要求。在听取了各处室关于数字化转型工作思路的汇报后,胡嘉临局长指出建设数字政府是遵循“政府理念创新+政务流程创新+治理方式创新+信息技术应用创新”四位一体架构的全方位、系统性、协同式变革。省运管局信息化“1+3+N”顶层设计和行业综合监管工作,与政府数字化转型要求高度契合,建设“数字运管”已有较好基础,但仍需补齐在行业运行分析、信用体系建设等方面的短板。

胡嘉临局长强调,要加快省运管局数字化转型工作一是要准确理解数字政府建设的内涵和意义,进一步提高认识,继续走在政府数字化转型的前列;二是要继续深化综合监管平台的建设和应用,提高数据质量,谋划好综合监管平台3.0,进一步“做全、做精、做实、做优”;三是要加强公共服务平台建设,推进“掌上办事”、“掌上办公”。

下一步,省运管局将成立数字化转型工作领导小组,胡嘉临局长任组长,方文理、胡奕军副局长任副组长,由办公室牵头、信息办会同相关处室共同谋划数字化转型项目,研究制定“数字运管”推进方案。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】