当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
第三届“高速+旅游”融合发展研讨会在杭州圆满落幕
发布时间:2018-07-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

7月5日至6日,由中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会主办、杭千公司承办的第三届“高速+旅游”融合发展研讨会在杭州顺利召开。

全国工商联交通旅游商会副会长、中国交通企业管理协会客运旅游工委理事长蔡俊彦;原交通部企业管理处处长刘蕴;交通运输部科学研究院综合运输研究中心副主任、全国综合交通运输标准化技术委员会秘书处副研究员王显光;中国交通企业管理协会副秘书长孙贤军及来自全国30余家高速公路企业代表参会。交通运输部政策研究室副巡视员李占川作了书面致辞。

研讨会以“创新服务路径,提升服务品质”为主题,通过专家报告、经验分享和互动交流,以交通运输部印发的《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》精神为指引,以“拓展高速公路旅游服务功能”为主要内容展开研讨、交流。交通运输部科学研究院专家就交通大国向交通强国转型过程中的交通工程品质提升、环境质量保护、服务供给优化等方面进行解析和指导;公司副总经理冯之光就近年来“高速+旅游”融合发展上实践和成效进行了重点介绍;江苏京沪高速、重庆江綦高速就服务区管理、高速公路营运管理等进行了交流发言。与会人员还就“高速+旅游”融合发展及在实际工作中遇到的疑难问题进行了互动交流。

与会代表还实地参观考察了建德服务区,听取了服务区以商业综合体为模式全面提升软硬件配置水平和经营品位、融入地方文化和助推地方旅游经济等方面的经验做法,与会代表对建德服务区的整体环境、经营管理水平等给予了高度评价,希望今后进一步加强交流沟通,共同提高服务区运营管理水平,为“高速+旅游”融合发展,推进交通强国建设做出贡献。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】