当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅机关离休干部党支部开展“我是党员我带头 我是党员我奉献”微型党课
发布时间:2018-06-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,近日,省交通运输厅机关离休干部党支部开展“我是党员我带头 我是党员我奉献”的微型党课。

党支部书记陈望尧在党课中,首先讲述了召开党的十九大的重大政治意义,接着回顾党的建党历史,他说,经过90多年艰苦卓绝的斗争,我们党已发展成为有8900万党员的大党,我们国家成为世界经济第二大国。目前,我们国家进入了新时代,习总书记要求我们全党,不忘初心,牢记使命,就是不论我们走多远,都不要忘记从哪里来,到哪里去;都不要忘记共产党当初的为民之心、责任之心和信念之心;都不要忘记为实现共产主义而奋斗终生的坚强誓言。他要求老党员们要以党员的标准要求自己,不断加强学习,离休不离志,始终坚持党的理想和信念,为实现共产主义奋斗终生。参加党课学习的老党员们分别以“习总书记金句学习体会”和“改革开放40周年”为切入点,结合各自体会,将“讲理论”和“讲故事”相融合,座谈自身对于“我是党员我带头 我是党员我奉献”的理解与感悟与实践。会上老党员们一致认为在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国改革开放取得了辉煌成就,国防现代化建设取得飞跃发展,高科技发展迅猛,交通运输业居世界前列,城市建设焕然一新,社会主义新农村取得优异成绩,人民不断享受到改革开放的红利,作为老党员要积极发挥党员的先锋模范作用,继续为全省交通运输事业发展贡献力量,始终与党同心,与党同行。

本次微型党课活动形式将“大主题”和“小讲台”进行了有机结合,见微知著,激发了老党员们精神上的触动和心灵上的共鸣,是党员思想教育的一次探索,深受老党员的欢迎。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】