当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
《港口对鳌江流域经济发展的作用》通过中期c
发布时间:2018-06-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月31日,温州市平阳县港航管理局组织召开浙江省港航管理局科研项目《港口对鳌江流域经济发展的作用》(项目编号:20170208)中期评审会。与会专家来自浙江大学、浙江省社会科学院、浙江交通职业技术学院、浙江华洋工程咨询有限公司等单位。

平阳港区是温州“一港七区”的有机组成,是浙南地区推进大湾区建设的重要节点,因此,做好、做深平阳地区港口对鳌江流域经济发展的作用研究,有序推进港口建设对提升区域经济意义重大。

会上,浙江省交通运输科学研究院课题组就项目中期成果进行了汇报,阶段性地总结了平阳港区的发展历程、发展现状,分析了港区的发展定位、发展条件,从定量和定性两个方面分析测算了经济发展对平阳新港区建设的需求和平阳新港区建设对平阳乃至鳌江流域经济发展的影响,并结合同类港区的发展经验,针对在管理执行力与认知层面、港产城联动方面存在的问题,提出了对策建议。

专家组认为,研究报告思路清晰、方法科学、内容完整,中期研究成果基本达到了预期要求。建议下阶段继续深化完善推进平阳港区基础设施建设内容,并按照结题要求准备好相关资料。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】