当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江交通职业技术学院大力推进应用政务钉钉移动办公平台
发布时间:2018-06-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

按照省政府办公厅《关于开展政务移动办公系统建设的通知》(浙政办发函[2017]20号)要求,为进一步推进学校智慧校园建设,充分利用“互联网+”手段提高行政办公效率,浙江交通职业技术学院自2017年率先启动应用钉钉移动办公平台。钉钉平台使用以来,大大提升了学校行政办公效率,提升了教职工获得感和满意度,彰显了交通行业独特的效能“通达”文化。

2017年下半年,经前期调研、现场演示培训会和征求各部门意见同意基础上,学校试运行了钉钉办公软件中“用印申请”和“用车申请”功能。随着校内“钉钉”软件的推广使用,广大教职员工对移动办公平台接受程度和使用频率越来越高。根据各职能部门要求,至今已在“钉钉”平台上开通了印章申请、公务用车使用申请、教职工请假等10余项行政审批应用,覆盖用印、用车、请假、出差等审批范围。

为规范钉钉软件使用,2018年2月9日,学校办公室正式印发《浙江交通职业技术学院政务移动办公(钉钉)软件管理办法》(浙交院办[2018]1号)。钉钉通过简化审批程序,提高了师生行政事务办理的效率,降低了师生时间成本。钉钉的请假审批、使用公章审批、出差审批、业务用车审批等办公功能,不仅使得教师从传统的必须面对面解决签字、盖章等繁琐的事务性工作解脱出来,实现移动办公、随时办公,避免了师生之间、职工和领导之间因为工作学习安排不同造成的长时间、经常性的相互等待,节约了双方的时间和劳动成本。据统计,钉钉系统运行以来,共使用审批796次,节省了大约2500余张A4纸。通过半年多的试运行,学校借助阿里巴巴集团“互联网+”和大数据技术手段,在提升校内移动办公应用水平、增强工作效能、降低行政成本上取得了良好的效果。

下一步,学校将深入贯彻落实省政府第一次全体会议关于加快政府数字化转型和袁家军省长提出的“两强三提高”要求,根据《浙江省教育厅办公室关于加快推进应用政务钉钉移动办公平台的通知》(浙教办秘[2018]54号)和《浙江省交通运输厅办公室关于印发<浙江省交通运输厅推进政务钉钉应用工作方案>的通知》(浙交办[2018]97号)文件要求,加强组织和管理,进一步在全校推广应用钉钉办公平台,加快实现钉钉全覆盖,扩大钉钉系统的应用范围,积极增设钉钉应用项目,推进学校行政工作的信息化、数字化、扁平化、一体化、高效化。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】