当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
T2航站楼投入使用 温州运管护航机场旅客运输
发布时间:2018-06-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月1日,温州龙湾国际机场T2航站楼全面投入使用,其总面积11.6万平方米,楼内配设21座登机桥,22条安检通道,超50个值机柜台和6套行李提取系统,设计年旅客吞吐量1300万人次。T2航站楼投入使用第一天,共起降航班120班次,旅客吞吐量1.3万人次,相较于T1航站楼时期,旅客吞吐量增长20%左右。旅客的大量增加,意味着人们对出租车、公交车和大巴等运输车辆的需求大幅提升,这对运管工作提出了新的挑战。温州市运管局根据现场情况及时调整管理措施,积极探索适合T2航站楼的管理方案。

一是学习先进,实地调研。为了更好地开展工作,温州运管专门抽调人员到杭州萧山机场学习先进的管理模式和管理理念,并先后七次组织相关人员到机场T2航站楼进行实地调研,根据调研情况制定出租车上客点智能化管理软件(目前该项目在进行中)。

二是认真部署,明确职责。先后四次召开会议,进行(战前)动员,统一思想,明确职责,通过以会代训的形式传授工作经验,要求每位同志牢固树立岗位意识,要以崭新的面貌、威严的形象出现在旅客和出租车驾驶员面前。同时由大队长带队指导临时客运站和出租车上客点工作,确保机场旅客运输高效、有序进行。

三是克服困难,移动办公。由于出租车上客点的硬件设置及执法设施尚未完全到位,给运管部门的管理工作带来很多不便。温州市运管局根据情况及时调整,以执法车做为移动的办公场所,对机场旅客运输工作进行管理,确保旅客可以便捷舒适出行。

T2航站楼投入使用后将对温州及周边地区的经济发展产生巨大的辐射和拉动效应,温州运管将坚持以道路运输市场安全、稳定、健康、和谐发展为目标,以正规的队伍、规范的执法、创新的理念为机场旅客运输工作保驾护航,擦亮温州“全国文明城市”这张旅游名片。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】