当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸调研省港航局工作
发布时间:2018-06-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月31日下午,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸一行到省港航局调研全省港航工作。

陈利幸厅长一行参观了水上交通指挥中心,实时察看了水路运行情况,了解了中心相关监管、指挥工作;听取了厅党组成员、省港航局局长胡旭铭关于全省港航发展现状、发展思路、年度工作重点等方面的工作汇报,并就干部队伍建设、机构改革等方面进行了座谈交流。

任忠副厅长要求,港航工作要紧紧围绕以下方面开展:一要紧扣国家以及省委重大战略,确立港航新时期使命;二要紧扣行业发展大方向,谋划港航发展新任务;三要紧扣四牌一门的体制优势,再创港航新优势。

陈利幸厅长对近年来全省港航工作给予充分肯定并指出,全省港航工作的举措务实,成效显著,形成了一系列好的经验做法。特别在港口强省建设、内河转型示范区建设、“最多跑一次”改革、绿色交通建设等方面走在前列,示范引领作用明显。

陈利幸厅长强调,新形势下,“一带一路”和长江经济带两大国家战略征途宏阔,长三角一体化进程加速,港航发展正处于重大的发展黄金期,机遇众多,挑战巨大。港航工作要紧紧围绕高质量发展这一根本要求,勇担新使命,勇攀新高峰,形成新优势,重点在“五个方面”继续走在前列:一要优化综合交通运输结构,在建设港航强省方面走在前列;二要提升综合运输效益,在推动“四港联动”方面走在前列;三要打好生态环境攻坚战,在推进绿色交通发展方面走在前列;四要以“最多跑一次”改革为牵引,在交通运输综合改革方面继续走在前列;五要强化管党治党主体责任,在推进作风建设,提升治理能力方面走在前列。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】