当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江交通职业技术学院志愿者服务第20届科协年会纪实
发布时间:2018-06-04来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月24日-5月27日,以“改革开放,创新引领”为主题的第二十届中国科协年会在杭州国际博览中心隆重举行,时隔十九年,科协年会又一次回到了它诞生的地方。党和国家领导人、百余位两院院士、几十位副部级以上领导、百余位海内外的科技团体代表及数千名科技界精英巨擘齐聚一堂。全国政协副主席、中国科协主席万钢、科技部部长王志刚、中国工程院院长周济、西湖大学校长施一公和阿里巴巴集团董事局主席马云等参加了此次会议。经过层层选拔、全方位培训,一百多名浙江交通职业技术学院青年志愿者用他们真心的微笑、辛勤的汗水、无私的付出、热情周到的服务,为年会的圆满召开做出了积极贡献,向与会的国内外来宾展示了浙江青年志愿者热情、自信的完美形象,成为年会一道靓丽的风景。

为了保证会议的顺利举行,受省科协和团省委委派,学校组织了来自航空学院的113名志愿者积极参与会务志愿服务。根据会议需要分成了会场服务组、1V1接待组、引导组、交通组、餐饮组、后勤组、智能签到组等若干小组。在每个岗位、每个时刻都能看到交院志愿者们青春奉献的身影,他们在团省委和带队老师的指导下,分工明确,各司其职,秉承着吃苦耐劳、服务他人的志愿精神,为本次会议提供了优质的后勤保障,他们的精彩表现为交院赢得了荣誉。

5月23日起,志愿者们便穿上统一的服装,早早出发到杭州国际博览中心,为第二天的会议进行准备,在统一的安排下,他们迅速熟悉所有会议的时间、场地和路线,并在各组组长的带领下,对各自小组的工作进行了详细安排,即使是午休期间,志愿者们也不忘请教带队老师有关志愿服务的礼仪知识。26日是年会开幕式的日子,也是会议期间最为重要的一环,为保证近3000人能有序进场就坐和退场用餐,志愿者们在前一晚进行了一次又一次的排练,直至当晚11点,仍然能够看到会场里有着忙碌的橘黄色身影。连续几天高强度的工作虽然很考验同学们的毅力,但大家在面对参会的嘉宾时依旧保持着饱满的精神和热情的微笑。27日下午,随着第十九届中央委员会委员、中国科学技术协会党组书记怀进鹏院士宣读闭幕词,本次科协年会正式落下帷幕。志愿者们的辛苦付出也得到了中国科协和浙江团省委的充分肯定,怀进鹏书记特别鼓励和慰问了学校志愿者,并与志愿者们合影留念。

大家表示,此次志愿服务工作虽然付出了很多,但收获更多。每位志愿者都坚持了自己的信仰,用无私的付出和毅力证明了自己坚守的价值和意义。通过志愿服务,大家结交了新朋友,学到了新知识,拥有了新经历,享受了完成任务时领导认可的微笑,享受了提供服务时代表们满意的微笑,享受了工作疲惫时队友们鼓励的微笑,所有的一切,都将成为大家一生的宝贵财富。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】