当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
全省运管部门积极落实入青道路运输安保工作
发布时间:2018-06-04来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月9日至10日,上合峰会将在山东青岛举行。根据相关要求,全省各级运管部门结合道路运输行业运行实际,积极落实入青道路运输安保工作。

为进一步做好行业安保工作,全省切实加强进青岛长途客运班车源头安检、实名购票和乘车管理,强化货运行业安全管理。一是切实加强客运站源头管控。全面检查省内具有始发、途经青岛班车业务的客运站,确保客运实名制、进站安检等安防举措得到严格落实。二是切实做好进青岛客车“点对点”运输。督促各地在5月26日前全面排摸梳理入青班车情况,确保车辆、从业人员符合运输要求。同时要求各地严格落实客运车辆动态监控制度,特别是要加强对入青客车动态监控工作的检查力度,督促驾驶员严格按照许可的路线、班次、站点运行,在规定的停靠站点上下旅客,严防中途非法上下客,并自觉接受公安部门的途中查验和落地抽检工作。三是切实加强进青岛旅游包车安全监管。督促各地从严审核近期入青包车业务申请,并做好发车前实施源头安检和实名乘车管理,积极配合公安部门的途中检查和落地安检工作。四是严格落实信息收集报送工作。在5月26日至6月11日期间,安排专人每日向各地收集进青岛班车、包车的发班车次、始发站载客数,以及实名制落实情况、源头安检发现的可疑情况和处置结果等信息,并及时上报交通运输部。

与此同时,省运管局要求各地进一步加强货运行业安全管理。普通货运方面,督促各地加强对入青零担货物运输的管理,严格落实托运人实名登记制度,加强货物安全检查力度,严防非法运输的危险货物入青。危险品运输方面,一是及时组织各地审核浙江省进入青岛或途经青岛的危货运输企业、车辆和人员资质,并积极配合公安、安监、环保等部门做好危险货物非法运输的查处工作。二是督促进入或者途经青岛的危险货物运输企业如实填报电子路单、加强车辆动态监控、强化人员安全管理,切实落实企业主体责任。

目前,省运管局要求各地严格按照部署积极落实,各级运管部门将全力以赴为上合峰会提供安全优质道路运输服务。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】