当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
宁波地铁“二维码乘车”功能正式上线
发布时间:2018-06-22来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月20日起,宁波地铁“二维码乘车”功能正式上线。免排队,免取票,免押金,免找零,只要一个二维码,市民便可轻松地铁出行。

据悉,市民只需安装“宁波地铁(官方)”APP,成功绑定银行卡后便可获得乘车二维码,只要拿着二维码在支持扫码功能的闸机上一扫,便能从容过闸机进站,非常方便。目前,宁波轨道交通全线51个站点已全部完成闸机改造,实现全线闸机支持“二维码乘车”功能,为乘客提供了全新的乘车过闸体验。

快速便捷的购票方式一定程度上解决了客流高峰期购票处、闸机处等排队等候现象,提高了乘客进出站的效率。除了免排队,宁波地铁“二维码乘车”功能还有免取票、免押金、免找零等优点,该“四免”服务让市民地铁出行更加顺畅。此外,二维码乘车功能普遍性极强,无手机品牌及型号限制,只要下载宁波地铁(官方)APP,并成功绑定银行卡后即可使用。

近年来,宁波轨道交通积极借助“科技改善民生”,以提高效率,更好满足乘客需求为目标,陆续开发了多种新型移动支付方式。2015年5月,手机市民卡功能开通,采用NFC(近距离无线通讯)技术实现手机刷闸功能。2016年5月,iTVM(互联网购票机)上线,支持手机移动端购票。2018年2月,银联ODA(联机交易的脱机认证)支付上线,支持银联手机PAY(苹果、华为和三星特定型号手机)和具有银联标识的信用卡刷卡过闸。如今,二维码乘车功能的全线网铺开,意味着宁波轨道交通乘车支付方式更为多元化。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】